まさ屋でオムカレーと上富良野豚のスペアリブ炎パフォーマンスを | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

富良野の街中に行き、昼食をとる。
本来は鉄板・お好み焼きの店、まさ屋を訪れる。
まずは、生ビールを注文した。


この店で頼むべき料理は2つ。
1つはオムカレーだ。
そのオムカレーを頼むと、富良野牛乳の小瓶が出てくる。



オムカレーのオムレツはバターたっぷりでカレーのルゥーも旨みがあって美味しい。

個人的には人気店唯我独尊よりもずっと好みだ。



そして、圧巻は上富良野の特別な豚肉を使ったスペアリブのステーキだ。

炎とともに鉄板の上でパフォーマンスが繰り広げられる。



焼きあがったスペアリブは軟らかくニンニクが効いていて美味しかった。



富良野でオムカレーが食べたくなったらここに来るといい。