久米川餃子工房でスンドゥブチゲを | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

ジャン=ピエールの霧の中の原風景

こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

久米川でふと通りがかったのが餃子工房である。



餃子工房とありながら、韓国料理がメインのお店のようだ。



注文したのはスンドゥブチゲだった。



出汁や辛みは強烈ではないが、味のバランスがいいなかなか美味しいスンドゥブだった。



韓国の茶碗蒸しであるゲランチームも頼んでみたが、



鍋にこびりついた焦げた玉子の味が気になる。



ビビンパにはこだわっているようで、韓国から材料を取り寄せ月に一度だけ作ると言う。

何とかして伺ってみようと心に決めたのだった。