タカノフルーツパーラーの限定フルーツパフェ | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

京都から東京に着き、新宿駅で下車する。
目的はタカノフルーツパーラーなのだが、休日のタカノフルーツパーラーの行列は凄まじい。
それでも予定より早く30分程でテーブル席に座ることができた。
静岡産マスクメロンや


長崎県産ゆめのか苺が陳列されていた。



注文したのは母の日パフェと季節の果実タカノセレクションパフェである。




母の日パフェは、コワントローゼリー、フロマージュムース、メロングラニテ、ホイップクリームを重ねたグラスの上に2種類のマンゴー、苺、マスクメロンなど、たくさんのフルーツをブーケに見たて作られている。

どこを食べても色々な味がして美味しいパフェだった。



タカノセレクションパフェは、マスクメロン、メキシコマンゴー、長崎県産ゆめのか苺をふんだんに使い、苺のソルベ、マスクメロンのグラニテ、ソフトクリームを重ねた贅沢なパフェである。

こんなパフェが美味しくないわけがない。



今旬の静岡産マスクメロンのアソートデセールや



静岡産マスクメロンアートが今なら食べられるので、



近いうちに再訪していただきたいものだ。