ヴィッラ・マニョーリアの帰り道、キオスコ・バイ・ザ・パークだったお店が地中海料理とワインの店The MEDに変わっていた。
どちらにしてもヴィッラ・マニョーリアの姉妹店である。
キオスコはジェラートのお店だったが、暖かくなったらこのお店でもジェラートは出してくれるようだ。
ノルチャ産の生ハムなんか食べてしまう。
私はこのノルチャ産の生ハムが大好きで、ヴィッラ・マニョーリアで食べたかったのだが、昼はアラカルトをやっていないので先程は諦めたのだ。
脂身が異常に美味しい。
生ハムとスプマンテときた後は、赤ワインとチーズでもいただきたい。
然るべきチーズがなかったので店主がヘーゼルナッツを煎って出してくれるという。
それも、モンテプルチアーノとともにである。
煎られたヘーゼルナッツは香ばしい。
それも嬉しいことに、たっぷり出してくれた。
極楽至極のひと時である。
吉祥寺だからこういうことができる。
ワイン好きで良かったのだ。