大久保ハレルヤの参鶏湯 | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

大久保ハレルヤのスンドゥブランチに味をしめ、それ以外のランチにも挑もうとハレルヤ詣でに邁進する。
その日は参鶏湯ランチにした。
参鶏湯は夜なら量も多いが、ひとつが2000〜3000円はする。
それが一人前サイズで800円でいただけるのだから嬉しい限りである。


当然パンチャンもしっかりついてくる。


鶏の出汁がたっぷり出たスープに好みで塩をまぶして食べる。


骨つきの鶏肉も沢山入っていて食べ応えが抜群である。


こういう料理を食べていると白米があっという間になくなっていく。
お代わりをお願いしたら…


白米がとてつもなく大盛りになっていた、