メースィールアンに夜に立ち寄る。
このお店は年中無休で昼は11時半からラストオーダーは午前1時半である。
ママの頑張りに感服する。
さて、この日はこの店でまだ食べたことのない個性的な料理はないかとママに尋ねたら、グリーンカレー炒飯はどうかと提案された。
では、それをと即答し、できあがりを楽しみに待つ。
そして、暫し待った後、グリーンカレー炒飯ができあがった。
食べたことがない食感と味わいである。
グリーンカレーを食べるのとは明らかに違う。
しっとりとしているが何かいい香りがする。
ナムプラーを振りかけるとさらに味は変化し、タイ料理の妖しげで魅力的な味わいが口の中に広がっていく。
つけ合わせの目玉焼きもいい。
これは癖になる一品であった。