ますも庵の冷やし鯛蕎麦と稚鮎の天ぷら | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

東村山のますも庵にまた来てしまった。
まずは、稚鮎の天ぷらを頬張る。

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腸の苦味とともにその熱々を楽しむ。
そして、その後は冷たい鯛蕎麦を味わう。

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冷たい蕎麦の上には湯びきされた鯛の切り身が載せられている。
この涼やかさがたまらない。
ここに来たら、武蔵野うどんを味わわずに帰るわけにはいくまい。

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もつ煮つけ汁うどんとミニ穴子丼のセットも食べてしまう。

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美味しいことこのうえなかったのは言うまでもない。