中野にあるヤミヤミカリー専門店を久しぶりに訪れた。
以前はナスとトマトの焼きチーズカレーを食べ美味しかったという記憶がある。メニューを見て、新商品のバターチキンカレーにしようかと一瞬迷ったが、焼きチーズに惹かれて、牡蠣とホウレンソウの焼きチーズカレーを選んだ。
できあがったカレーはまるでグラタンのようであった。
それをスプーンで掬ってライスの上に載せる。
牡蠣などプリプリで齧ると口の中に潮の香りが広がっていく。その牡蠣とホウレンソウとチーズの相性が悪いわけがない。
このカレーからは、グリーンカレー、レモングラスのような香りがする。
東南アジア系ではあるが、かなり美味しいカレーであった。
暫く通いつめてしまうかもしれない。