グラタンとスパゲティ・イタリアーノ | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

東村山のグリム館で洋食を食べた。

テレビのCMを見ていて洋食のナポリタンのような昔懐かしいスパゲティが食べたくなった。
メニューを見るとたっぶりの野菜を使いオリーブオイルとトマトソースで仕上げたお店オリジナルのスパゲティ・イタリアーノが美味しそうだったので、それとマカロニグラタンを注文した。
暫くして料理が届く。
両方とも結構なボリュームである。
マカロニグラタンは銀座煉瓦亭のようにロングマカロニでうどんのように長いままである。



こういう時はグラタン皿の中でちょうどいい長さに切ってから食べねばならない。
焦げたチーズの香りが香ばしくてたまらい。
そして、スパゲティ・イタリアーノだがすこぶる美味しかった。



炒め方も絶妙である。
野菜もオリーブオイルの具合もちょうどいい。
癖になる味わいでまた食べにきたくなったのである。