フォーシーズンズホテルから少し歩いたところに関口フランスパン店という素敵なお店がある。
朝早くから焼きたてのパンだけではなく、何種類かのスープや魅力的なサンドイッチ類等の料理もゆったりとしたテーブルで食べられる。
その日は少し暖かったので、テラスで朝食をとることにした。
朝の木漏れ日と凛とした朝の空気が心地よい。
まず頼んだのは二種類のスープであった。
一つはアサリの香りとクリームの優しさがたっぷりのクラムチャウダーで、
もう一つはグリュエールチーズにむせかえりそうなオニオングラタンスープであった。
両方とも秋の終わりには嬉しいスープである。
ローストビーフサンドイッチも届く。
軟らかく美味しいローストビーフに自家製ソースが絡んでいてつい頬が緩んでしまう。
ハッシュドポテトやから揚げなんていうサイドメニューも選べてしまうのも嬉しい。
クロックムッシュもやはり香り高く、ソース・ベシャメルも丁寧に作られていた。
フレンチトーストはウォールナッツとメープルシロップとの相性がよく、心から楽しめる。
デセールで食べようとしたデニッシュ類はさすがに食べきれずテイクアウトすることにした。
朝の光がことの外強い。
このお店の朝食をテラスで食べるとなぜか力みなぎり元気が出るのである。