プロカンジャンケジャンのカニみそビビンバ | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

カニ料理であるケジャンだが、韓国No.1のプロカンジャンケジャンの渡り蟹のカニみそで作ったカニみそビビンバを池袋で食べた。
お酒は韓国人間国宝が作った生マッコリである。
先に生マッコリが届く。


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酸味はあるがひらべったい味わいの酸ではない。
しっかりとしていて生き生きとしているし味のバランスは悪くない。
そうこうしているうちにカニみそビビンバができあがった。


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美味しそうな渡り蟹の内子やカニ味噌がたっぷり載せられている。


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海苔や卵黄も含めご飯と一緒にかきまぜる。


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最初は濃厚そうな蟹味噌ソースを加えず食べてみた。
シンプルに渡り蟹の旨みが味わえる。
蟹味噌ソースを加えるとより濃厚にはなるが入れすぎると少ししょっぱくなるのでご注意あれ。


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韓国からの生の渡り蟹の価格が高騰してこのカニみそビビンバは1500円くらいに値上げされたようだが、好きな方にはむしろ安く感じるかもしれない。