四条大宮大将軍の温麺と牛カツ | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

四条大宮の嵐電のある建物の向かいに大将軍という高級感溢れる焼き肉店がある。
そのお店のランチが美味しいということで訪れてみた。
ビビンバと温麺のセットと


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本日の日替わりの牛カツにした。


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ビビンバはいつも食べているものとは感じは違っていたが、コチュジャンをそれなりに入れてよくかきまぜて食べる。


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温麺は冷麺の自家製麺を温かい牛骨スープでいただくのだが、このスープが品がよく味わいも深くて美味しかった。


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牛カツはさすがに牛肉文化の関西ならではの日替わりランチだと感じた。


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焼き肉店の牛肉なので質は落としていない。
こういうものが1000円以下の財布に優しい価格で食べられるのは嬉しいものである。