【飲食ブース】フレーバーアイスティー&石窯パン カリテ | ソレイユ15周年 大感謝祭

ソレイユ15周年 大感謝祭

ソレイユに関わってくださった方々へ 愛と感謝を込めて!!

開催まであと9日!!


アロマテラピースクールJEA(ジャパン・エコール・デ・アロマテラピー) がお送りする

2012 癒しフェスタ in 中之島公会堂のブログ です。


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木々がしっかりした濃い緑になってきました。


夏到来です。風のそよぎが心地よいですね。


さて今回から、飲食ブースさまのご紹介です。


「食べることはどうなっているのっ?」

「わたしたちのお腹は満たされるの??」


そんな皆様、ご安心ください!


魅力的なブースのご紹介です。


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【水出しフレーバーアイスティー】


<フランス/パリ George Cannon(ジョージ・キャノン)社>

http://qualite.co.jp/hpgen/HPB/entries/51.html


1898年創業のフランス・パリの老舗紅茶商。


現地フランスでは、ラデュレ、サダハルアオキ、アンジェリーナ、ブリストル


ルーブル美術館などの名だたるパティスリー、サロンドテで提供されています。


JEA癒しフェスタ in 中ノ島公会堂 2012.7.28-カリテF

『お茶 それは香りを飲むこと』


同社の4代目を継ぐオリビエ・スカラ氏は、


フルーツや花の香りを溶け込ませた


フレーバーティーを世に送り出した第一人者として高い評価を受け、


現在はフランス紅茶委員会・会長を務めています。



ジョージ・キャノン社の紅茶は、フランスのグラース地方の天然香料を使用。

オリビエ氏とアルションは、年に何度も、日本とパリを行き来し、


日本とパリの紅茶の情報を交わしながら、新しい紅茶、品質の高い紅茶、


お菓子に合う紅茶、「Thes GEORGE CANNON et ALCYON」の紅茶を創り出しています。


【有機BIOワイン】


<フランス/アルザス地方 BIOワイン生産者 Jean Becker(ジョンベッカー)>


http://qualite.co.jp/hpgen/HPB/entries/16.html


クリスマス発祥の地といわれ、木組みの家が立ち並ぶ、おとぎ話の国・アルザス。


そんな歴史あるアルザス地方で最も古い7つの家族のひとつとして、


ベッカー家は葡萄を栽培してきたことがわかっています。

『1610年以来、これといった秘訣はありませんが・・・』


1610年に創業して以来、400年以上もの歴史の中で受け継がれてきた


ジョンベッカーのワインの品質の高さは、代々、家族の強い絆によって保たれてきました。


自分たちのワインに誇りと愛情を持ち、最後まで自分達の手を掛けたい。


葡萄を育て、ワインを造り、瓶詰め、販売までのすべてを、家族の手で行っています。


JEA癒しフェスタ in 中ノ島公会堂 2012.7.28-カリテD

JEA癒しフェスタ in 中ノ島公会堂 2012.7.28-カリテE


【ALCYONの石窯パン】


http://qualite.co.jp/hpgen/HPB/entries/1.html


アルションの石窯は電気、ガスを一切使わずに薪を使います。


そのため温度調節がとても難しく、気温や天候などで薪をくべる量もかわってきます。


微妙な火加減を見ながら、最高の焼き上がりを見極めて焼き上げます。


そんな石窯で焼いたパンは薪を使う事で香りが一段と良く、強い火力でふっくらと焼きあがります。

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JEA癒しフェスタ in 中ノ島公会堂 2012.7.28-カリテA


『アルションエコプロジェクト』



CO2削減とパン焼きに使う「未来の薪」を育てています。

・「NPOアジア植林友好協会」の木を増やす運動に賛同し、募金活動を行っています。

・紙袋の原料は木材紙から、サトウキビを搾った残り繊維「バガス」に変更。

・夏商品のゼリーの空き容器(瓶)を回収し、再利用しています。

・パンを焼いた後の灰は徳島県の藍染作家さんのもとで、藍染の原料として使われています。


JEA癒しフェスタ in 中ノ島公会堂 2012.7.28-カリテB

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格式高いパンやワインを提供し、自然を見据えた活動をされている


カリテさんのブースにぜひ、お立ち寄りください!