アスパラガスのポーチドエッグ | JE1QVHのブログ

JE1QVHのブログ

アマチュア無線と家庭菜園

 

 

 

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

 

 

 

材料はアスパラガス、卵。ベーコン、マヨネーズ、トマトケチャップ、酢、塩、黒コショウ

ポーチドエッグ?良く分かりません、お湯をグルグル回して卵を落として、白身を卵黄に絡ませるようです

卵をすくって冷水につけ冷ましキッチンペーパーに取り水気を取り、包むようにすれば形が整います

これまた知らない言葉、オーロラソース

マヨネーズとトマトケチャップ、黒コショウで作るそうです

ガスレンジは主婦様が使っているのでパン焼き機でアスパラとべーこんを焼きました

オーロラソースが美味しいですね

 

 

 

 

にほんブログ村 その他ブログへ
にほんブログ村