お昼は餡かけ焼きそばにニンニクスープ | JE1QVHのブログ

JE1QVHのブログ

アマチュア無線と家庭菜園

 

 

 

 

 

 

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

 

 

焼きそばの麺を片面4分程で両面焼きます。

野菜をいためて

中華あじと片栗粉で味付けとろみを付けます。

あんかけ焼きそばの出来上がり。

ニンニク5片細切れに。

玉葱60g細切れに。

ハム4枚細切れに。

オリーブオイルでニンニクと玉ねぎを炒めます。

ニンニクと玉ねぎが透き通ってきたらハムを入れます。

ミズ400cc投入。

お酒大さじ1杯

コンソメ小さじ2杯

黒コショウ少々

溶き卵を回し入れします。

ネギを入れて出来上がり。

孤独のグルメで主人公が、美味い美味いの連発を見てニンニクスープを作りましたが、後で調べたらレシピが出て居ました。

 

 

 

 

 

にほんブログ村 その他ブログへ
にほんブログ村