わたしは甘いものが苦手で、アイスクリームとかも食べられないものが多いです。。
でも、冷凍食品専門店のPicard(ピカール)のものは、結構食べられるものが多くてありがたいです。
この頃は寒い日が続いていましたが、今日は扇風機を回さないと少し暑く感じるくらいです。それもあって、スーさんがアイスクリームを買ってきてくれました。^^
画像はPicardのウェブサイトより
Crème glacée vanille, sauce caramel
530g入り、3.60ユーロ(今は特価中で3.30ユーロです!^^)
Cette crème glacée vanille enrichie d’un onctueux coulis caramel et d'inclusions de noix de pécan caramélisées, est une idée dessert incontournable à partager en famille ou entre amis rien que pour sa douceur et son goût intense.
LES INGRÉDIENTS:
Lait écrémé réhydraté, sauce caramel 17% (sirop de glucose de blé, lait écrémé concentré sucré, eau, matière grasse de coprah, sucre, dextrose de blé, sel, gélifiant : pectines, arôme naturel, émulsifiant : mono- et diglycérides d'acides gras d'origine végétale), crème fraîche liquide (lait) 15,3%, sucre, lactose (lait) et protéines de lait, éclat de noix de pécan caramélisée 5% [sucre, noix de pécan, beurre salé (lait), sirop de glucose de maïs, sel, eau], sirop de glucose-fructose de blé, eau, éclat de noix de pécan caramélisée 1,5% (noix de pécan, sucre, sirop de glucose de blé, miel), émulsifiant : mono- et diglycérides d'acides gras d'origine végétale, extrait de vanille bourbon 0,1%, stabilisants (farine de graines de caroube, gomme guar), gousse de vanille épuisée en poudre 0,05%, colorant : caroténoïdes.
原材料:
脱脂粉乳、キャラメルソース17%(小麦グルコースシロップ、加糖脱脂粉乳、水、ココナッツ油脂、砂糖、小麦デキストロース、塩、ゲル化剤:ペクチン、天然香料、乳化剤:モノグリセリドおよびジグリセリド植物性脂肪酸)、液体クリーム15.3%、砂糖、乳糖および乳タンパク質、カラメル・ピーカンナッツ5%[砂糖、ピーカンナッツ、有塩バター、コーングルコースシロップ、塩、水]、小麦グルコース-フルクトースシロップ、水、カラメル・ピーカンナッツ1.5%(ピーカンナッツ、砂糖、小麦グルコースシロップ、蜂蜜)、乳化剤: 植物由来脂肪酸のモノグリセリドおよびジグリセリド、バーボンバニラ抽出物0.1%、安定剤(キャロブ種子粉、グアーガム)、バニラビーン粉末0.05%、着色料:カロテノイド。
このキャラメルソースとピーカンナッツの入ったバニラアイスは、かなり甘いのですが、ナッツを噛むことで甘さが薄まって(?)、無事においしく食べられています。(でもコーヒー必須です!^^)
日本のピカールにもあるかなと思って探したのですが、アイスクリーム関係は売っていないみたいですね?
溶けやすいから夏場は販売を見合わせているのかな?
イオンのお土産菓子コーナーで買ったのですが1000円もしなかったと思います。(しかもお客様感謝デー割引も使えました!^^)
普通の素朴な味のサブレですが、形とか缶が可愛いので、大阪のお土産におすすめです☆
…と、アイスクリームと全然関係のないオチになってしまいましたが、くいだおれ太郎をここに持ってくるか~という意外性が面白かったので、ちょっと書いてみました。^^