東京は今日も暖かい一日になりました
年末が近づくにつれて仕事のハードさが増してきています
私、大丈夫かな…
今日の夕ごはんです
お疲れ気味の木曜日は、お酒に合うメニューを並べて、のんびりと夕食タイムを楽しみました
今日も食欲旺盛です
鶏むね肉の生姜マヨ焼き
塩胡椒して片栗粉をまぶした鶏むね肉をソテーし、酒・醤油・砂糖・生姜・マヨネーズを合わせたタレで味付けました
マヨネーズのコクが美味しい
和風サーモンモッツァレラ
サーモンとアボカドとモッツァレラチーズを、ごま油・醤油・柚子胡椒・塩昆布・大葉の千切りで和えました
お酒に合う、最高の一品です
キュウリと長芋の梅おかか和え
柿とグレープフルーツ
明日の夜は仕事の恩人と10年ぶりにお会いして、一緒に食事をする予定です
楽しみだなぁ