【米粉チョコチップマフィン】新生姜で手作りジンジャーエールも | 子供お菓子教室|神戸・尼崎|J・ブリエ

【米粉チョコチップマフィン】新生姜で手作りジンジャーエールも

新生姜が出る時季。

 

煮詰めてしょうがシロップを作りました。

 

これに氷と炭酸水入れれば、手作りジンジャーエールの出来上がり!

 

さっぱりしていてとっても美味ですよラブラブ

 

ジンジャーエールに米粉のチョコチップマフィンチョコカップケーキ

 

元気の源です(^^♪

 

 

 

 

子どもお菓子教室6月は「レモンのパウンドケーキ」です。

 

詳細、お申し込みは→J・ブリエをご覧ください。

 

こちらもレモンで爽やかな焼き菓子です!