【米粉の抹茶と黒豆のマフィン】グルテンフリーのおやつ
五月晴れが清々しいですね(^^♪
日差しはきついので、日焼け多作しっかりしてお出かけください!
皆さんは時々無性に抹茶のお菓子が食べたくなりませんか?
ほろ苦さとお菓子の甘さが調和して美味しいんですよね。
そんなわけで米粉の抹茶と黒豆のマフィンを作りました。
卵乳製品小麦粉不使用です。
とはいえ、私はのんびり緩やかなグルテンフリーを続けていますので、
材料を厳選しつつ小麦粉のお菓子もいただきます(^_-)-☆。
うーん、美味しいです!
紅茶、コーヒー、緑茶、なんでも合いますね!
こどもお菓子教室6月は「レモンのパウンドケーキ」です。
爽やかな焼き菓子を作りましょう。