難波高島屋前
ようやく2021年の日記が今回で終了です~(今2024年ww)
2021年12月30日、難波に出ました~
関東で働く職場の元後輩のAちゃんが帰省したので~
プチ忘年会を難波にて開催
難波高島屋前で待ち合わせ。
街は年末の景色やね。
一心一味 法善寺 茂
高島屋前から少し離れた法善寺横丁にやって来ました~
今回のお店は、人心人味 法善寺 茂と言うお店。
法善寺横丁界隈は結構よく来てたんですが~
このお店の事は、この時来るまでは知りませんでした~
法善寺界隈の端っこに有り、地下1Fにあるお店でした~
お店の入り口の写真とか撮ってなくていきなり店内
まんま隠れ家のようなお店でした~
メニューボード
和モダンなおしゃれな創作和食を出すお店ですね。
季節を味わえる料理と、豊富な種類のお酒が揃っています
後で調べたら、
TVや雑誌などの複数のメディアに取り上げられているようです。
アナウンサーやTV業界の方などもお忍びで通っているとか。
肝心な料理の写真も有りませんが~
新鮮な魚介を仕入れており鮮度はバツグン
王道の和食から、少し変わった創作料理まで堪能しました~
日本酒の好きなAちゃんもお酒の種類も充実で満足な様子。
ゲーハーはあまり日本酒に詳しくは有りませんが~
味の違いはよく分かりました~ww
カフェモカ
お酒と食事の後は、HUBで締めに軽く一杯と思ったが~
なんといつも行くHUBが移転してた~
では、お茶でもと思ったけど~カフェ系のお店は、年末かつ夜も遅くほぼ閉店済
1軒開いているカフェがあったのでIN。
ラストオーダー前で何とかセーフ。
シナモンスティックのついた本格的カフェモカを注文。
お店の名前は思い出せないが~
味も本格的で美味しかったです。
そんな感じで2021年のプチ忘年会もお開き。
ようやく次回より2022年の日記に入ります~