お久しぶりです♪
楽しいGWを過ごされましたか
日本は今何処もかしこも外人だらけで激混みですね。
私はGW後半日光に行きましたが、寒暖差で体調を崩して風邪気味です。やっぱり中禅寺湖の方は寒い💦冷んやり。
日本料理BY ザリッツカールトンでいただいた会席躑躅コースをアップします
山菜と蛍烏賊の酢味噌がけ
旬の螢烏賊、今年は色々なレストランでいただけましたが、やっぱり美味しいなあ 今年はこれが最後かな。
天然真鯛 炭の香り わかめ 新玉ねぎ
お造り
中トロ、スズキ、鰆
オリジオル日光醤油で
栃木産筍海老の挟み揚げ
たけのこのは揚げて食べるのが1番好き♡
栃木産うなぎの道明寺饅頭
浅利銀餡かけ
鰻と桜餅がなんともあう!😋
お米がとても美味しかったです。
桜きな粉アイス
桜といちごのエスプーマが◎
奥日光の方は
まだ山桜がたくさん咲いてました。
*写真には写ってません。
ぜーんぶとっても美味しかったです♪
H!me