おはようございます!


いただいた🍑がたくさんあったので

ベリー二を作りましたキラキラ





🍑➕ボトル➕🧊

をバーミックス でガーッとして


出来上がりキラキラ


遊びに来た友達ちに

はーいベリーニロゼワイン乙女のトキメキだよっと

出したら

めちゃ喜んでたニコニコ




照れ


H!me







EST / エスト 

フォーシーズンズホテル大手町の続きになります。


前回の記事はこちら『EST / エスト フォーシーズンズホテル東京大手町』こんにちは毎日暑い日が続きますねお盆休みいかがお過ごしですか先月末お誕生日🎂dinnerでお伺いしたのは、フォーシズンズホテル東京大手町の最上階39階に位置す…リンクameblo.jp


お料理の続きをアップします。


お肉料理に合わせていただいた赤ワイン🍷は

⬆︎こちらをいただきました♡

ブルゴーニュワイン


エシェゾー グランクリュ 

ジャン マルク ミヨ

Echezeaux Grand Cru 2020

JEAN MARC MILLOT

香りが素晴らしく、滑らかでとてもエレガント照れ✨✨

 Umm もちろんこのクラスですから美味しいですが

もっと熟成されたころに飲みたいなあ🫶🏻

美蘭牛🐮

ワイン🍷といただくと一層美味しい✨


つづいて飲んだのがこちら⬆︎

気になって

京都のワインをいただきました。

Estオリジナル。

エシェゾーグランクリュの後に飲むのは失敗でした。深みがなくとても軽ろやか感じてしまいました。

前に飲むべきでしたアセアセ


私は豆腐チーズ

シェフがチーズが苦手なんですってびっくり

だから豆腐チーズ

さっぱりしてて美味しかったです。


もちろん、フロマージュは選べるのでちゃんと本当のフロマージュ盛り合わせ

いただけます!わたしはチーズ大好きなのですが、今回試しに豆腐のチーズをウインク


さっぱりしているから

ちょうど、京都のワインでよかったのかも

とこの時思いました。

プレデザート

スペシャル⬆︎

ヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネクリームを使用したペストリーシェフ、ミケーレ特製ケーキハート ✨✨

これは、かなり美味しかったです!!

お腹が膨れてない時に食べたかったあ…

こちらね、別オーダーしてくれたケーキなんですが、お持ち帰りに出来ないとのことで

もー頑張って食べましたよ。

お花💐

小さなブーケですが

とてもセンスが良い✨✨

こちらのホテルに入ってる花屋さん乙女のトキメキ

可愛い♡

ハーブティー🫖🌿


デザートがいっぱい過ぎて

お腹いっぱい

最後食べきれなかったハートのバルーン

とっても美味しかったです♡



ごちそうさまでしたキラキラ




しし座H!meしし座



こんにちはしし座


毎日暑い日が続きますねカキ氷

お盆休みいかがお過ごしですかひまわり


先月末

お誕生日🎂しし座dinnerでお伺いしたのは、

フォーシズンズホテル東京大手町の最上階39階に位置するコンテンポラリーフレンチ

『est / エスト』✨✨

ミシュランガイド東京2024におきましては3年連続1つ星を獲得*

日本の文化、食材に対する深い造詣からインスピレーションを得た日本🇯🇵フレンチコースを提供。

使われているグラス、食器、カトラリー 、ワイン、食材など日本産にこだわられてますキラキラ


それではお料理アップします赤ワイン白ワインスプーンフォーク


**前回も写真が多い時に限ってそうでしたが、

アップしようとしたらまた全部消えてしまい💦

しばらく放置してました…

気を取り直しアップします。

また最初からはやる気なくすので

お料理2回に分けて投稿していきます。



まずはシャンパーニュ で乾杯シャンパンボトル
テラスで本来乾杯なのですが風が凄っかたので室内でいただきました。

見晴らしいいですキラキラ


アペタイザー

なんだったか忘れました

なんのドーナツだったけ💦


鯖  皮を綺麗に取り、なんと海苔と山椒でまるで皮目のように✨ 

雲丹フラン 

フランの上にガスパチョ🍅が重ねられ

北海道産の雲丹を盛り付けられた

夏を感じる最高の一品

美味しい〜照れ

黒ソイ

白ワインは⬆︎をいただきました。

Bourgogne ブルゴーニュ シャルドネ

Pouilly Fuisse プイィフュイッセ1erCru

2020✨✨

お料理に合って美味しい白ワイン

アーティチョーク 豆腐 キャビア

お皿に咲く向日葵🌻です。
可愛い♡

これも美味しかったあ

イワナ ナスタチウムの葉 ズッキーニ

おソースをかける前のお写真です💦


この辺で


続く


しし座H!meしし座