競馬以外の事です。




主に最近飲み食いした物、作った料理を紹介します。




まずは・・・



天ぷらを作りました。

最近はよく揚げ物を作ります。


こちらは茄子天。




玉ねぎ天。




とり天。


毎回天ぷらを作っていて、結局は茄子天が一番美味しいんですよね〜




うまい😋




続いては・・・



チンゲンサイと豚肉のオイスターソース炒め。

ごま油、鶏ガラの素を入れると一気に中華風になります。




豚肉、もやし、玉ねぎの塩炒め。

味付けはごま油、塩、鶏ガラの素、お酒少々。


いつもは醤油ベースの炒め物が多いのでたまには。




うまい😋




続いては・・・



豚肉、玉ねぎの炒め物。

これは醤油ベースで作りました。


安定した味です。




うまい😋




続いては・・・



納豆冷奴。

休みの日の朝によく食べます。


ご飯に乗せて食べれば非常に美味しいです。




うまい😋




続いては・・・



ブリのアラ味噌汁。




脂の多い魚は本当に味噌と相性が良いですね。

このブリの脂の汁をご飯にかけても美味しいです。




うまい😋







さて、今週の中央競馬。

日曜日の新潟競馬場では2歳重賞・GⅢ新潟2歳ステークス、同日の札幌競馬場ではサマースプリントシリーズ・GⅢキーンランドカップ、そしてワールドオールスタージョッキーズが行われます。



地方競馬では22日(木)門別競馬場で秋のJBC2歳優駿へ向けても重要な2歳重賞・ブリーダーズゴールドジュニアカップが行われます。



そして海外では21日(水)イギリス・ヨーク競馬場でインターナショナルステークスが行われます。


今年は日本から昨年の菊花賞馬ドゥレッツアが出走。

日本馬のインターナショナルステークス出走は2005年ゼンノロブロイ(2着)、2019年シュヴァルグラン(8着)に続いて3頭目です。


こちらは日本でも馬券発売され、グリーンチャンネルで無料生中継されます。



もちろん日本馬の快挙達成の可能性は十分にありますし注目です。





今週も頑張っていきましょう!