競馬以外の事です。
主に最近飲み食いした物、作った料理を紹介します。
まずは・・・
天ぷらを作りました。
最近はよく揚げ物を作ります。
こちらは茄子天。
玉ねぎ天。
とり天。
毎回天ぷらを作っていて、結局は茄子天が一番美味しいんですよね〜
うまい😋
続いては・・・
チンゲンサイと豚肉のオイスターソース炒め。
ごま油、鶏ガラの素を入れると一気に中華風になります。
豚肉、もやし、玉ねぎの塩炒め。
味付けはごま油、塩、鶏ガラの素、お酒少々。
いつもは醤油ベースの炒め物が多いのでたまには。
うまい😋
続いては・・・
豚肉、玉ねぎの炒め物。
これは醤油ベースで作りました。
安定した味です。
うまい😋
続いては・・・
納豆冷奴。
休みの日の朝によく食べます。
ご飯に乗せて食べれば非常に美味しいです。
うまい😋
続いては・・・
ブリのアラ味噌汁。
脂の多い魚は本当に味噌と相性が良いですね。
このブリの脂の汁をご飯にかけても美味しいです。
うまい😋
さて、今週の中央競馬。
日曜日の新潟競馬場では2歳重賞・GⅢ新潟2歳ステークス、同日の札幌競馬場ではサマースプリントシリーズ・GⅢキーンランドカップ、そしてワールドオールスタージョッキーズが行われます。
地方競馬では22日(木)門別競馬場で秋のJBC2歳優駿へ向けても重要な2歳重賞・ブリーダーズゴールドジュニアカップが行われます。
そして海外では21日(水)イギリス・ヨーク競馬場でインターナショナルステークスが行われます。
今年は日本から昨年の菊花賞馬ドゥレッツアが出走。
日本馬のインターナショナルステークス出走は2005年ゼンノロブロイ(2着)、2019年シュヴァルグラン(8着)に続いて3頭目です。
こちらは日本でも馬券発売され、グリーンチャンネルで無料生中継されます。
もちろん日本馬の快挙達成の可能性は十分にありますし注目です。
今週も頑張っていきましょう!