JBBQC

JBBQC

event report

Amebaでブログを始めよう!
 Premium BBQ party 〜 Autumn 関西版 レポート
2017年11月18〜19日開催
@ マイアミ浜オートキャンプ場(ジャパンBBQカレッジ滋賀キャンパス)

2017年最後のイベントとなりました当イベント。
刻々と変わる天気の中、台風並みの暴風が吹き荒れ、真冬並みの気温になった環境での開催となりました。
厳しい天候に関わらず15組50名の参加者にご参加いただき開催致しました。
荒天の中でしたが、各々のスタイルでBBQをお楽しみいただき、また"いつもの生ハム原木"も自由に削ぎながら楽しんでいただきました。
翌日は予報に反して朝から晴れ!良い撤収日となりました。

いつもながら、ご参加の皆さまにもご協力いただきながらの進行でしたが、おかげさまで無事に開催することができました。ありがとうございます!

今年もジャパンBBQカレッジのイベントにご参加いただきました皆さま、そして今年初めてご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
また来年もイベントを企画しご案内致しますので、これに懲りずにご参加いただけますと幸いです。

最後にいつもご協賛、ご協力いただきました皆さまにも深く感謝申し上げます。
主催 ジャパンBBQカレッジ
協力 マイアミ浜オートキャンプ場(ジャパンBBQカレッジ滋賀キャンパス)
特別協賛 コールマン ジャパン
協賛 アサヒビール、ダイニングプラス

{6E8604B1-1055-4462-A73A-D23ADCD8DA31}

{555362B6-F020-4E99-85CB-2104B0E74B56}

{C84223B5-C5C2-44A0-A598-75366FFA5D00}

{EE892445-DAB0-47D1-8978-26AB50406C66}

{D33413F2-E01C-48BA-B360-3F3566D1BFCA}

{2E6928DF-779B-48F8-95C9-915797D4B5AE}

{5756F2BF-8B64-4DA7-AD6B-FDA75D2F5AE3}


 P remium BBQ party Automn 関東版 @ 清水公園 レポート

20171111日~12


毎年秋に開催しているイベントですが、毎年名前が変わっているだけで、実は内容はほぼ同じです。

大したおもてなしも無いイベントですが、ご参加の皆さまは各自思い思いのスタイルで秋のバーベキューを楽しまれています。

毎年メインは、焚き火と生ハムとお酒。ジャパンBBQカレッジのイベントの中でも一番ゆるゆるなのが特徴です。

ジャパンBBQカレッジのイベントに初めてご参加された方は戸惑われたかも知れませんが、いつもこんな感じですので、ご了承くださいませ。

今回は事前の雨予報も覆り、秋晴れの中、紅葉狩りパーティとなり、1763名にご参加いただきました。

例年、食材が大量に余り、生ハム原木も半分以上は余るのですが、今年は初めて骨まで完食いただきまさした!祝

またお肉もペロリでした。 

これくらいの食欲を発揮いただければ、あの、伝説の、肉だらけのイベントの復活ができそうですね!

関東では今年最後のイベントでになりましたが、関東エリアの皆さま、今年もジャパンBBQカレッジのイベントにご参加いただきましてありがとうございました。また来年もよろしくお願い致します!


主催 ジャパンBBQカレッジ

特別協賛 コールマンジャパン

協賛 ダイニングプラス

、アサヒビール

協力 清水公園(ジャパンBBQカレッジ千葉キャンパス)


{F6516C95-9871-4D83-87E4-0C8A57252A7A}

{5CCA5445-D17F-4D91-8445-BA592C6D0A3A}

{4F43E4E0-160B-4EB2-A3CC-CBD52C9452C5}

{864F29EC-71D4-4A74-9AFC-F458B94A7C91}

{2543379A-9028-4EF3-997B-396B07E2AB50}

{6D29AAB1-3F51-43EF-BC1A-885686C11BEF}

{F5F35171-A858-428A-92F5-E3E6E2A031BE}






秋のバーベキューセミナー day2
2017年10月15日
@ 清水公園

贅沢ハンバーガーを作ろう、と題してハンバーガー作りです。
昨日の和ーべきゅーとは全く趣きが異なります。

ちまたではたった1分程で提供されることもあるハンバーガーですが、なんと3時間もかけて作ります。 
まさに”SLOW FOOD”
ダッチオーブンでパンを焼き、グリルでチキンを焼き、スモーカーでベーコンを作り…と、超手の込んだハンバーガーです。
もちろんデザートも忘れずBBQ!

ところで、バーベキューカレッジマニアなら簡単かも知れませんが、いつものセミナー風景とちょっと違う描き撮れました。

また次回、いつかどこかで開催するかも知れませんので、ご興味のある方は是非ご参加くださいませ。

{E029A7AA-23C6-45F5-A92A-EB2F6A3C9BAB}

{3DEE1E8F-5C2C-4429-931D-2F890768A0E1}

{D3F5F7DC-8695-4051-B00E-778164F816D9}


秋の和ーべきゅーセミナー@清水公園
2017年10月14日

ジャパンBBQカレッジ千葉キャンパスでもあります清水公園(千葉県)にて開催。
昨年に続き二回目のプログラムですが、とにかく”美味しい”のがこのイベントの魅力です。
年1回だけの、”うなぎ、ぶり、チキンの照り焼き”バーベキューイベントです。
朝から千葉キャンパスK校長は”絶好調&舌好調”で、あいにくの雨もなんのその…癒される和フレーバーを漂わせています。
年間100回以上のバーベキューイベントを運営するジャパンBBQカレッジのイベントの中でも、間違いなく三本の指に入る当イベントのメニュー。
是非一度は体験くださいませ!
{8411A0C7-EE58-4FD3-80B7-7E31E72A83F7}

{BB7A58AF-8758-4EBF-ABA2-54A24BDD4076}

{80FEFD00-C596-4014-909B-6E896D2B67BC}

{C0C799CB-82E8-401A-BBFB-42D49C4EDBB5}

{D5D154E0-E3F1-4B7A-B14F-C785FEADBCBB}


COCオータムミーティング@大佐山オートキャンプ場
2017年10月7〜9日

6年ぶりに参加させて頂きましたコールマンCOCミーティング。
さすがに6年の月日は長く、プログラムが変わっていたり、参加者の皆さまも初めてお会いする方が多く、新鮮な気持ちで参加させて頂きました。
各自が工夫を凝らしてキャンプを楽しまれているようで、キャンプのパワーを改めて感じたイベントでした。
以前のように、”肉を担いで”の参加ではありませんでしたが、”あれ?お肉は?”という参加者もおられず、残念なような、でも嬉しいような気がしました。
またいつか皆さまと再会できれば嬉しいです!
{ADDA3A7F-BB97-44EC-AC2B-936907DB59DB}