7/8(水)~7/10(金)の「キッチン・アトリエ」 | 毎日がアトリヱ日和

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手作り&日替わりのお弁当とお惣菜のお店「キッチン アトリエ」。
 営業: 火曜~金曜(祝祭日はお休み) 11:30~14:00、16:00~19:00
 住所: 相模原市南区大野台1-6-44 電話:042-733-8989 

7/8(水)~7/10(金)の「キッチン・アトリエ」
 

 
..■7/8(水)~7/10(金)の日替わりメニュー
 
 
7/8(水) @580円
 A:豚キムチ
 B:鯖のおろしあんかけ
 
7/9(木) @580円
 A:麻婆茄子
 B:メヌケの竜田揚げ
 
7/10(金) @580円 
 A:ヒレカツ
 B:さわらの西京漬け
 
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..■来週 7/15(水)~7/17(金)の日替わりメニュー
 
 
7/15(水) @580円
 A:豚ヒレステーキ・玉葱ソース
 B:メヌケの香り揚げ
 
7/16(木) @580円
 A:そろそろ夏のハンバーグ
 B:鮭の香りパン粉焼き
 
7/17(金) @580円 
 A:豚の甘辛焼き
 B:鯖の味噌煮
 
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..■「アトリエだより」第419号(20.07.06)
 

 
..■高齢者の取説とメンテナンス(21)
調理は自由である。
 
奥深いが入口も広い。
 
手順や量はこれといった決まりがあるわけでもなく
好みで調整すればいいし、
調理そのものを楽しんで
おいしく食べられればそれでいい。
 
ただ、
工夫を重ねると確実においしく
より楽しくなってくる。
 
物事なんでもそうだが、
準備と後始末が重要である。
 
調理で言えば、
具材の準備をきちんとして
手順をしっかり頭に入れておくことと、
調理の後始末。
 
私は後始末というか調理の途中でも
できるだけ片付けておくことにしている。
 
それのほうが
物の配置や作業スペースが確保できるので
圧倒的にスムーズにはかどるのだ。