4/14(火)~4/17(金)の「キッチン・アトリエ」
..■4/14(火)~4/17(金)の日替わりメニュー
4/14(火) @500円
A:豚ヒレ味噌カツ丼
B:ポークカレー
4/15(水) @580円
A:豚の生姜焼き
B:ブリのガーリックステーキ
4/16(木)
A:豆腐ハンバーグ
B:鮭のクリームソース
4/17(金)
A:肉団子と野菜の煮物
B:鯖の漬け揚げ
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..■次週 4/21(火)~4/25(金)の日替わりメニュー
4/21(火) @500円
A:麻婆唐揚げ丼
B:チキンカレー
4/22(水) @580円
A:鶏のパン粉焼き
B:メヌケの竜田揚げ
4/23(木)
A:黒の酢豚
B:鯖のムニエル
4/24(金)
A:ポークカレー
B:鮭の西京漬け
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..■「アトリエだより」第409号(20.04.13)
..■高齢者の取説とメンテナンス(12)
ずぼらな私が、
それでもなんとか続け(ようとし)ている
トレーニングをちょっと紹介しますね。
ここに書くことで
モチベーションにつながったらいいかなとの
ちょっとずるい狙いです。
まずスクワット。
毎朝、ヨーグルトの朝食を食べる前に
歳の数だけスクワットやろうかなと。
今68歳ですから68回。
毎年どんどんきつくなりそうですが、
米軍向けラジオのFENで流れている
ノリのいい音楽にあわせてやると
あっという間に終わります。
妻は揚げ物をする時にいつも
かかと上げをしています。
「かかと揚げ」ですね。