4/14(火)~4/17(金)の「キッチン・アトリエ」 | 毎日がアトリヱ日和

毎日がアトリヱ日和

手作り&日替わりのお弁当とお惣菜のお店「キッチン アトリエ」。
 営業: 火曜~金曜(祝祭日はお休み) 11:30~14:00、16:00~19:00
 住所: 相模原市南区大野台1-6-44 電話:042-733-8989 


4/14(火)~4/17(金)の「キッチン・アトリエ」
 

 
..■4/14(火)~4/17(金)の日替わりメニュー
 
4/14(火) @500円 
 A:豚ヒレ味噌カツ丼
 B:ポークカレー
 
4/15(水) @580円
 A:豚の生姜焼き
 B:ブリのガーリックステーキ
 
4/16(木) 
 A:豆腐ハンバーグ
 B:鮭のクリームソース
 
4/17(金) 
 A:肉団子と野菜の煮物
 B:鯖の漬け揚げ
 
──────────
 
..■次週 4/21(火)~4/25(金)の日替わりメニュー
 
4/21(火) @500円 
 A:麻婆唐揚げ丼
 B:チキンカレー
 
4/22(水) @580円
 A:鶏のパン粉焼き
 B:メヌケの竜田揚げ
 
4/23(木) 
 A:黒の酢豚
 B:鯖のムニエル
 
4/24(金) 
 A:ポークカレー
 B:鮭の西京漬け
 
──────────
 
..■「アトリエだより」第409号(20.04.13)
 

 
..■高齢者の取説とメンテナンス(12)
 
ずぼらな私が、
それでもなんとか続け(ようとし)ている
トレーニングをちょっと紹介しますね。
 
ここに書くことで
モチベーションにつながったらいいかなとの
ちょっとずるい狙いです。
 
まずスクワット。
 
毎朝、ヨーグルトの朝食を食べる前に
歳の数だけスクワットやろうかなと。
 
今68歳ですから68回。
 
毎年どんどんきつくなりそうですが、
米軍向けラジオのFENで流れている
ノリのいい音楽にあわせてやると
あっという間に終わります。
 
妻は揚げ物をする時にいつも
かかと上げをしています。
 
「かかと揚げ」ですね。