1/28(火)~1/31(金)の「キッチン・アトリエ」 | 毎日がアトリヱ日和

毎日がアトリヱ日和

手作り&日替わりのお弁当とお惣菜のお店「キッチン アトリエ」。
 営業: 火曜~金曜(祝祭日はお休み) 11:30~14:00、16:00~19:00
 住所: 相模原市南区大野台1-6-44 電話:042-733-8989 


1/28(火)~1/31(金)の「キッチン・アトリエ」
 

 
■1/28(火)~1/31(金)の日替わりメニュー
 
1/28(火) @500円 
 A:豚丼
 B:鯖カレー
 
1/29(水) @580円
 A:豚の生姜焼き
 B:ブリの黒酢焼き
 
1/30(木) 
 A:レバーの唐揚げ
 B:さわらのレモン味噌焼き
 
1/31(金) 
 A:チキン味噌カツ
 B:鯖の塩麹焼き
 
──────────
 
■次週 2/4(火)~2/7(金)の日替わりメニュー
 
2/4(火) @500円 
 A:豚の角煮丼
 B:唐揚げカレー
 
2/5(水) @580円
 A:豚の香味ソース
 B:ブリ大根
 
2/6(木) 
 A:メンチカツ
 B:さわらの西京漬け
 
2/7(金) 
 A:サルシッチャ(ソーセージの種焼き)
 B:鯖の味噌煮
 
──────────
 
..■「アトリエだより」第400号(20.01.27)
 

 
..■高齢者の取説とメンテナンス(3)
 
今年97歳になる母は、
食事などの生活習慣の改善と2ヶ月に1回の通院と投薬で、
血糖値、血圧、コレステロールの検査値はまずまず安定してきている。
 
60kgあった体重も今では54kg程度で安定している。
 
そうは言っても足腰の衰えは進んできていて、
一度転倒すると自力では立ち上がれず、
一人住まいの自宅で転倒し数時間経ってようやく対応できたことも
一度や二度ではない。
 
今は毎週のリハビリを続けて、
なんとか自力で歩き続けられるようにと願っている。
 
幸い歩行器の助けがあれば歩くことができるので、
大好きなスーパーの買物には、
車で連れて行くようにしている。