1/21(火)~1/24(金)の「キッチン・アトリエ」 | 毎日がアトリヱ日和

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手作り&日替わりのお弁当とお惣菜のお店「キッチン アトリエ」。
 営業: 火曜~金曜(祝祭日はお休み) 11:30~14:00、16:00~19:00
 住所: 相模原市南区大野台1-6-44 電話:042-733-8989 


1/21(火)~1/24(金)の「キッチン・アトリエ」
 

■1/21(火)~1/24(金)の日替わりメニュー
 
1/21(火) @500円 
 A:豚バラ丼
 B:シーフードカレー
 
1/22(水) @580円
 A:鶏のきじ焼き
 B:ブリのガーリックソテー
 
1/23(木) 
 A:ヒレカツ
 B:鯖のスパイシー焼き
 
1/24(金) 
 A:豚キムチ
 B:白身魚のフライ・タルタル添え
 
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■次週 1/28(火)~1/11(金)の日替わりメニュー
 
1/28(火) @500円 
 A:豚丼
 B:鯖カレー
 
1/29(水) @580円
 A:豚の生姜焼き
 B:ブリの黒酢焼き
 
1/30(木) 
 A:レバーの唐揚げ
 B:さわらのレモン味噌焼き
 
1/31(金) 
 A:チキン味噌カツ
 B:鯖の塩麹焼き
 
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..■「アトリエだより」第399号(20.01.20)
 

 
..■高齢者の取説とメンテナンス(2)
今年97歳になる母は数年前、
大腸からの出血で入院した。
 
米寿過ぎても
とげぬき地蔵まで一人で遊びに行くほど元気だったが、
その入院をきっかけに一気に衰えが目立ってきた。
 
検査の結果は見事な生活習慣病のオンパレード。
 
高血圧、高脂血症、糖尿病。
 
弁当屋をやっている息子としてはなんとかせねばならぬと思い
食事の習慣から見直しを始めた。
 
だしを効かせて塩分を抑え、
魚も肉も野菜もバランスよくたっぷりの弁当を毎日とどけ、
一番気を使ったのはご飯の量。
 
それまで
「食事=ごはんでお腹一杯」
の食生活を何十年も送ってきたものを
妻が用意した100g毎に小分けしたご飯一つに改めた。