5月24日(火)の「キッチン・アトリエ」 | 毎日がアトリヱ日和

毎日がアトリヱ日和

手作り&日替わりのお弁当とお惣菜のお店「キッチン アトリエ」。
 営業: 火曜~金曜(祝祭日はお休み) 11:30~14:00、16:00~19:00
 住所: 相模原市南区大野台1-6-44 電話:042-733-8989 


大型ゴールデンウイークがあったので、
次の給料日が待ち遠しいですよね。

いよいよ明日ですよ。

今日一日なんとか乗り切れるよう、
頑張りましょう。


さて、


■5/24(火)の日替わりメニュー(@580円)

A:ささみの衣揚げ・レモンあん

  ささみに衣をつけて揚げ、
  だしのきいたレモン風味のあんをかけますた。


B:鯖のソテー・黒酢あん

  鯖に小麦粉をはたいて焼き、
  根菜のはいった黒酢あんを添えました。


C:鶏の塩麹唐揚げ

  鶏むね肉を塩麹に漬けて
  やわらかい唐揚げにしました。


ミックス:A&B

  肉系のAと魚介系のBの両方が楽しめます。
  おすすめ&人気です。


■副菜

・鶏ハム×ごま
  鶏ハムにゴマペーストをあわせ
  さっと炒めました。


・イカとブロッコリーの炒め物
  イカとブロッコリーを中華風の炒め物にしました。


・切干大根の煮物
  切干大根、きくらげなどを
  だしのきいた煮物にしました。


・パスタサラダ
  酸味と甘みのバランスがおいしいサラダです。



皆様のお越しをお待ちしています。