今日は、午前中には雨が降りだすようです。
このところ乾燥していたので
たまにはお湿りも必要ですね。
男のかさかさ肌もちょっと一息。
さて、
■1/15(木)の日替りメニュー(@550円)
A:黒の酢豚
豚ロースを油通しして、
玉葱などの野菜、香味野菜と一緒に
黒酢、黒砂糖の甘酢のたれで炒め合わせました。
B:白身魚のムニエル
下味をつけた白身魚に小麦粉をまぶしてソテーし、
バター、醤油ベースのたれを添えました。
C:鶏の唐揚げ
鶏むね肉を塩麹に漬けて
やわらかい唐揚げにしました。
ハーフ&ハーフ:AとBのミックス
AとBの両方が楽しめます。
迷ったらこれ!
■副菜
・鶏ハム×おかか醤油
鶏ハムをオリーブオイルでソテーし、
おかか醤油と和えました。
・あさりと白菜の甘辛炒め
あさり、白菜、大根を
タイ風の甘辛たれで炒めました。
・こんにゃくと筍の煮物
こんにゃくと筍を
だしのきいた煮物にしました。
・春雨サラダ
春雨、わかめ、野菜を
ポン酢で和えたサラダです。
■惣菜は、
・出し巻き玉子
薄味ですが、だしが利いています。
・半熟玉子と生ハムのジュレ(木曜、金曜限定)
半熟玉子に生ハムを巻いて
ゼリー状のコンソメでまとめてあります。
皆様のお越しをお待ちしています。