11/27(火)~11/30(金)の日替りメニューは、
――――――――――――――――――――
相模原市大野台の手作りお弁当とお惣菜の店「キッチン・アトリエ」です。
先週、お休みをいただき、
お店の外側を少しリニューアルしました。
お店のサイドのウッドデッキを造り、
その上にはシマトネリコの鉢植えを置いて、
ノボリもすこし高さを上げてより目に付くようにしました。
おこないました。
これで、お正月を迎えられ・・・
ませんね。
残り少ない2012年、
走っていきます。
さて、
■本日の日替り弁当は、
A:チキンクリームコロッケ弁当
ホワイトソースと蒸した鶏をまとめて
からりと揚げました。
B:鯖の味噌煮弁当
鯖をしょうがをきかせた味噌だれで
煮込みました。
C:鶏の唐揚げ弁当
今日は、鶏ムネ肉を塩麹につけて
片栗粉と小麦粉の衣をまとわせました。
■副菜は
・小松菜のおひたし
小松菜をさっと茹でて、
出汁をきかせた漬け汁で和えました。
・いかと大根の煮物
じっくり煮込んで味のしみた大根と
さっと火を通したイカの組み合わせ。
・ポテトサラダ
丸ごと蒸したジャガイモで作った
ほっくほくのポテトサラダです。
■惣菜は、
・出し巻き卵
・蒸し野菜と鶏のシーザーサラダ
「野菜をもっとたっぷり食べたい」というご希望に応えて、
蒸し野菜たっぷり、蒸し鶏をのせて、
自家製のシーザーサラダドレッシングを添えました。
皆様のお越しをお待ちしています。