2024年11月投宿
夕食は17時半と19時半の2部制と記憶しています、私達は17時半を選択し食事会場の2Fにあるメインダイニング・ベルビューに向かいました。エレベーターを降りると「あれ?どっち」みたいな感じで意外に分かり辛かったです、チラッと見るとソファーセットが置いてあったりしてそこが食事会場の入口とは思えなかった。入ると席に案内されスタートです。
2Fにあるメインダイニング・ベルビュー
お品書き、これだけ見ると相当なものに感じますね。
和洋折衷
これにすき焼きの具材を投入
お品書きの3分の1は前菜のこれ
天麩羅
天麩羅も魚も少なめ、天麩羅はまだしもこの魚料理は今一つ
すき焼きは饂飩も付いて良かったです
生ビール、一口飲んでから撮影(笑)
ドリンクメニュー等
美味しいすき焼きでしたよ、肉も多めでした。
ハイボール、これも一口飲んでから撮影(笑) 奥さんに言われて写真撮る事を思い出すんですよ。
ひとめぼれとお吸い物
デザート
前菜が色々あって楽しいがお酒のあてにはどうかな?という印象、見た目はいいんだけどね。それに全体的に物足りなく感じました、腹八分目ってとこかな。奥の方で食べてるアジア系のツアー客は満足するのかな?なんて考えながら食べてました。あと吉祥でも感じましたがアジア系のスタッフさんがいましたね、もうそういう時代になったという事なんですね。他に「網焼きレストラン・プレリ」がありそちらは予約段階で網焼きプランを選択すればBBQを楽しめるでしょう、そちらも同料金みたいですがヤフートラベルからだとポイント還元の割合が違ってしまい網焼きプランの方が結果高くなるようです。ヤフートラベルはポイント還元をその予約に使えるのでヤフートラベルに載ってるホテルや旅館はヤフーで予約しています。後で使うか今使うかの違いですが支払額が下がるのは魅力です。
朝食は7時半からと聞いていましたがツアー客は既に食べていました、スケジュールの都合上仕方ない事ですね。朝はビュッフェ方式で席は好きな場所でどうぞというスタイル。
入口方向
入口
こんな感じ
マズマズの種類
ゲレンデ側の景色
私達はプール側、下にプールがある。少し紅葉が残ってました。
奥さんの1回目、私のはお見せ出来ません(笑)
私の2回目、スパイシーで美味しいカレーでした
奥さんの2回目
シソ巻きと鮭とお漬物
ソフトクリーム製造機
ずんだはお好みで、ちゃんとしたソフトでした。私が持ってきたら周りの皆さんも取りに行きました、食べてるのを見ると食べたくなるんですよね(笑)
コーヒーマシンもありエスプレッソを押しましたがちょっと違う
朝食はビュッフェという事もあり満足しました、スクランブルエッグは鳴子では一番美味しかったですよ。
スキー場のまん前にあってスキー客にはとても便利な宿、夏はプールもあるし家族連れにも最適な宿でしょう、あと書くのを忘れてましたが大浴場にはサウナもあってサウナ好きの方も満足頂けると思います。造りもスイスシャレー風にまとまっていてとてもオシャレです。少し音漏れが気になりますが価格も安く良いホテルだと思いました。ただ温泉をメインに考えてる人には物足りないかもしれません。それとチェックアウトの時に次回利用できる1,000円割引のクーポンを頂きましたが、ホテルサンバレーグループのものでした、いつの間にかここも他のホテルグループになっていたようです、鳴子でもそんな話をチラホラと聞き及んでおり、ホント寂しくも厳しい時代に入ったのであろうと感じます。鳴子温泉の名湯を無くさない為にも私達は足を運ぶ以外ありません。
リゾートパーク・ホテルオニコウベ
「ベルビュー」和洋会席御膳】夕食は、「みちのく日高見牛」の旨味を味わうすき焼プラン
大人2人 13,200円×2=26,400円(Yahooトラベル)
ポイント 4,752利用
21,648円(予約時決済)
入湯税 300円
生ビール 750円
ハイボール 750円
小計 1,800円(フロントでカード決済)
総合計 28,200円