クローバーおはようございます

今朝の気温は14℃、晴れて最高気温は24℃予報の札幌です

秋深しといいたい10月ですが…この暖かさ

 

昨日、東光ストアでいただいた物(大創業祭だったらしい)

すっかり見なくなった紅白…なんか懐かしいですね~

昔はお店や学校?でいただいた物です

(買物レシート1000円以上で配ってました)

 

国産りんごりんごが出回ってきました

今時期の生食は「早生ふじ」が美味しい

ホットケーキミックスと「あかねりんご」・バナナで簡単おやつを作った

ちょっと焼きすぎた…ニヤリ

 

それでも、たっぷり入れたバターはいい香り

シナモンとほんのちょっぴりブランデーも

オーブンで焼いて、粉砂糖をかけて出来上がりました

(紅玉りんごでタルトタタンも焼きたいなぁ)

 

「あかねりんごジャム」も作った

砂糖30%で、煮るだけの簡単さ

パンやヨーグルトといっしょに…すぐに消費します爆  笑

(写真は?ですが、実物は淡いピンク色)

 

果糖や炭水化物…食欲の秋まっしぐらの私

怖くて体重計には乗っていません…来月は健康診断!

秋はきのこも美味しい

ソテーにするか、甘じょっぱく煮て佃煮風にするのが多い