おはようございます。
今朝は快晴で爽やか~…晴れて日中は25℃予報の札幌です。
今日のニュース(市長と市民が雪対策を話し合うとか?)
札幌は住みやすい街ですが…冬の雪は大問題。
今年の除雪費の予算は275億円!毎年増えている。
市民の負担も増えてます。
自然のことだから…では済まされないのです。
これから(短い)夏を迎えようというのに、冬の心配とは。
もう冷たい物を食べすぎのこの頃です。
アイスのまとめ買い。
ラテ「ダルゴナコーヒー」を作ってみました。
インスタントコーヒー+砂糖+水を同量、ペットボトルに入れて、10分振る。
ふんわりしたコーヒーを、牛乳の上に注ぐ。
たくさんの量なら、もっともったりした感じになる?ちょっと足りないわ。
(お菓子用)のインスタントコーヒーが減らないので、消費にはいいかも。
コーヒーゼリーと牛乳ゼリー。簡単!
インスタントコーヒーとゼラチン・砂糖を混ぜて冷やす。
牛乳と砂糖・ゼラチンを混ぜて冷やす。
時間差で作り、重ねました。
砂糖はすべてパルスイート。
一応、気を使ってます。