スーパーに
微アルのビアリー探しに行き
↑なかなか売ってません!
うろうろしてたら
え?もうそんな季節!?
と買い物中の手がとまり、、、
日差しが初夏のようで
冷たい麺類が食べたい季節になってきましたね。
いつもこれと決めている訳ではないけど
韓国冷麺は大抵真冬以外必ず食べたい一品。
外で頼んだら
何の変哲もない冷麺が1000円以上することもあり
それはさすがにCPに見合わないと
ということで早速作りました。
韓国冷麺は、冷蔵庫の残り物で適当に作っても
それなりにできるメニューでした。
きゅうり🥒、キムチ、焼豚
なぜかラーメン用の味玉が…
焼豚はスーパーで安かったので
焼き飯用に試しに買って、忘れてた半分を
乗せただけ。なんだけど好みの味で
途中から追加しました!
適当に作っても
韓国冷麺は満足度高ですよ。
ごちそうさまでした。
そろそろ、
「冷やし中華始めました」
のパタパタした表示が中華屋さんで
見かけるようになりますね。
↑これも好きな麺。
ストック消化ついでに
ブルーベリージュースも消化。
美味しいものはあんまり手を加えてなくても
十分美味しいです。
備蓄米の行方が気になりつつも
ニュースだからといって
わざわざ飛びついて買う必要もないので
しばらく静観です。