少しご無沙汰してしまいました。
バイトしたご褒美にケーキ。
(たまたまふらっと入ったタイミングで
席が沢山空いててびっくり。)
カフェクレームとケーキ
ケーキの名前はボータン(beau temps)
フランボワーズ入りシブーストですね。
中はこのようになっています。
表面はキャラメリゼしてありカリカリで
中はチョコレートとフランボワーズでさっぱりしています。
全体的にオーボンビュータンのケーキは
全て小さめです。
しばらくの間は大きなケーキが流行りのような印象でしたけど
程よい大きさがいいかな。
たしか、いいお天気って言う意味だったかな
と思って調べてみたら
このような文章に行き当たりました。
↓
Après la pluie, le beau temps’はフランスの諺です。
落ち込んでいる人を励ましたり、
自分を前向きにさせるようなシチュエーションで良く使われます。
無意識に選んだのですが
いいチョイスでした。
ごちそうさまでした!
では次のことにとりかかろう



