少しご無沙汰してしまいました。


バイトしたご褒美にケーキ。

(たまたまふらっと入ったタイミングで

席が沢山空いててびっくり。)


カフェクレームとケーキ

ケーキの名前はボータン(beau temps)

フランボワーズ入りシブーストですね。


中はこのようになっています。

表面はキャラメリゼしてありカリカリで

中はチョコレートとフランボワーズでさっぱりしています。

全体的にオーボンビュータンのケーキは

全て小さめです。

しばらくの間は大きなケーキが流行りのような印象でしたけど

程よい大きさがいいかな。



たしか、いいお天気って言う意味だったかな

と思って調べてみたら

このような文章に行き当たりました。

Après la pluie, le beau temps’はフランスの諺です。
落ち込んでいる人を励ましたり、
自分を前向きにさせるようなシチュエーションで良く使われます。


無意識に選んだのですが
いいチョイスでした。
ごちそうさまでした!


では次のことにとりかかろうキメてる