こんな時に飲みたい!「ビアリー」 | haruのearlgreyな日記帳

haruのearlgreyな日記帳

大阪神戸京都の三都ものがたり出身、現在Tokyo在住のharuです。
日々のお散歩、お茶とよしなしごとから始まったブログです。

2022年の年末、乳がんの手術をし備忘録を兼ねてそのトピックでも書き始めました。

がんのイメージを治療を通じて希望的観測に。

Ameba20周年イベント投稿キャンペーン参加中!

 

  Q.日常生活の中で、どんな時にビアリーを飲みたい?

 

A:明日のことを考えながらも「ほろ酔い」がいいときかな!キョロキョロ

 

 

 微アルのビアリーニヤリ

 

翌日のことを全く考えないで飲んでよい日

 

そして

 

明日は少し早めの時間に起きて、その後目的はこれで・・・と

朝イチのからのフローを考えて

準備が必要な日

 

両方あるのが我々の普段の日常ですね。チュー

 

 

 

1週間の中で「飲むシーン」は様々ですが

 

酔っぱらったらダメな晩がある。

 

例えば重要なwebミーティングが明日の午前中設定されてる

 

or

 

朝、人に会う予定とか。

 

 

 

しかし~そうは言っても酔いたいわよねぇ・・・ねー

 

あんぐり じゃぁ何飲むの??

 

アルコール度数よ、表示見なあかんやん。え、これ0.5 知らんぷり

 

 

とか自問自答するような

 

微妙な葛藤にこたえてくれつつ・・・

 

 

気軽に開けられて

 

お風呂上りにぷはっと開けたい飲み物でしょうか~。グッド!

 

 

 

アルコール度数:0.5%って珍しい度数ですよね。

 

分類的に酒類ではなく「清涼飲料水」にカテゴライズされるようですが

 

飲んでみたお味的には

 

「苦みの少ないビール」の味そのものでした!

 

 

 

製法は本物のビールをベースにした本格的なつくりになってて

 

出来たビールからアルコール分だけを抜いて

 

0.5%という微妙な度数に仕上げるそうで

 

段階を踏んだ分なかなか手の込んだ製法になっています。

 

 

 

言われなかったら普通のビールかなぁと思って

 

飲んでしまいそうな見た目をしてますが

 

安心して飲めるという意味でほろ酔いで

 

居心地よくリラックスできましたよ。

 

日中集中して作業した後は

 

やっぱり度数は少な目でも

 

アルコール、あって欲しいですよね・・・。

 

(酒飲みの方、どうでしょうか?)

 

 

 

飲むシーンによってアルコール度数のチョイスを変えるのは

 

アリなことで

 

新しいカテゴライズとして「微アル」

 

日常のガス抜きによいのではないでしょうか。

 

 

 

この日はシーフードとトマトの簡単なパスタでサクッと食べるご飯に

ビアリー合わせました。

 

おや…? 冷奴のみか?

 

 

もう1本もらったんだった爆笑

 

ビアリー、美味しいです。

サクッと飲みの日、おススメです♡

 

 

Ameba20周年特別イベント、参加させていただきありがとうございました!