病み上がりシリーズ指差し
 
しんどい時からの移行期間、何食べてましたか?
 
しんどいときは
「しんどいこと」にフォーカスしているので
何食べてたか記憶が薄いようで
 
後になって見てみるとブログが何かの役に立ちそうな気がする。
 
と思ったので
スミマセンがお付き合いくださいキメてる
 
 
お茶は先日開けた
TEAPOND のマンゴヴォヤージュと
文明堂のカステラ
でした。
銀座の文明堂カフェで
お土産が足りない場合の「予備」として
買ってたやつが、風邪の引き始めから
賞味期限切れになってしまいー!!!
なんて贅沢な。
そんな訳で文明堂のカステラは間違いのないお味と、銀座ならではのプリントになっていました。

 

病み上がり時のおやつ、栄養価的にも

カステラはよいかもしれません。

 

 

カステラはあんまりわざわざ食べない

(頂き物というイメージがありますが)

原料に卵がふんだんにつかわれていて甘い!

というので

味覚がちょっとおかしくなっているときに

元の味覚に戻れるようにするために

こういうのいいと思いました。

 

 

もとはこういうプリントなのですが…

 

既にこんなことになっております・・・。ガーン

(朝ごはんにも食べましたしふんだんに

栄養取り入れて

幸せな賞味期限切れですわ。)

 

Tea For Twoは、小さい袋にティパックが2つ入っているので

おともだちにあげるのに便利なのですが

 

今回は2回目でミルクティにしてみました。

今朝違うミルクティを飲んだのですが

アッサムCTCの加減が絶妙で、ホットですがごくごく飲んでしまいました。

アッサムのコクのある甘さは

風邪ひきのときの薄ら寒い状態?を助けると思えるような。

 

このマンゴヴォヤージュのミルクティは

お店の方のおすすめだったのですが

 

マンゴティのイメージが酸味があるもの、と思っていたので

ミルク入りは初めての味わいで

甘く円やかな香りが想像以上に

「リラックス効果が高いミルクティ」になりました。

 

 

ミルクはタカナシの低温殺菌牛で

これも久々に美味しさを再発見しています。

 

 

電子レンジでミルクティできるってとこも

紅茶道(っていうのがあるかどうか分からないけど一般的な作法と言う意味で)

違っていいし

必ず沿っていなくても

 

各自楽しめばいいスタンスが

カジュアルでいいですよね。