昨日のランチ イータリー@日本橋三越 | haruのearlgreyな日記帳

haruのearlgreyな日記帳

大阪神戸京都の三都ものがたり出身、現在Tokyo在住のharuです。
日々のお散歩、お茶とよしなしごとから始まったブログです。

2022年の年末、乳がんの手術をし備忘録を兼ねてそのトピックでも書き始めました。

がんのイメージを治療を通じて希望的観測に。

昨日は
大阪からのお友達とランチでした。


日本橋界隈をひと通りざざっと見たのですが

お店が別の街に移転していたりして


結局始めからのイメージ通り

お味のハズレのないこちらのお店にしました。



一体何年ぶり…?と言い合いました泣き笑い



レモンチェロソーダ🍋で乾杯。


スタンダードな前作盛り合わせ。

こんもりと盛られて出てきましたが

クリームチーズ、ゴルゴンゾーラと

チーズ類も乗ってました。


魚介類のフリット♡

えび、タコ、イカ、小鯵かな?

満足度の高いフリット。



ディアボラという名の辛いピザ。

トマトソースにモッツァレラ、サラミ

シンプルなんですが辛くてめっちゃ美味。

フリットの粉はデュラムセモリナ粉で

結構お腹膨れるので

様子みながら頼もうと食べ進みましたが

パスタへは到達できず…。


まぁそれにしても

食べるわしゃべるわ笑うわで

それはお腹いっぱいになるわなーキョロキョロ


他のテーブルの方々も昼から赤ワイン🍷

という豪快な時間でした。


更に

ごちになるサプライズが発生❣️wowひらめき



気前よくごちそうしてくれて

大感謝。



しゃべり足りなく

お茶しに行きました…。


続く。