今日のおひる リースサラダのランチ ラシーヌ@青山 | haruのearlgreyな日記帳

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大阪神戸京都の三都ものがたり出身、現在Tokyo在住のharuです。
日々のお散歩、お茶とよしなしごとから始まったブログです。

2022年の年末、乳がんの手術をし備忘録を兼ねてそのトピックでも書き始めました。

がんのイメージを治療を通じて希望的観測に。

今朝は朝イチでヘッドスパでした。

↓偶然撮れてた🤳

秋ですね〜。


前回来たときと同じく

リースサラダにしました。

↓この、野菜がいくらでも食べられてしまう魔法のドレッシングは前回買って帰りましたが

もうすぐなくなります。。。

今日のスープはミネストローネで

お野菜の甘さで身体が吸い込んだびっくり感じ。


このサラダランチにはパンが3種類もつきますが

パンドミー🍞、クロワッサン🥐、パンオショコラと、私の大好きな種類のパンが3つもチュー


ターン。パンの断面。


今日のジャムはブルーベリーでした。

この前はマンゴーでした🥭

チーズクリームのようなバターも

めっちゃ美味でした。


まだまだ乗せたかったけど

もう乗りませんでした。悲しい


お昼より少し早かったので

前回よりは女子は少なめでしたが

みなさまお喋りに花が咲いています爆笑


さて、

肝心のサラダですが

このlovelyな

お野菜満載なリースサラダ

わざわざ訪れる価値大です!


オリジナルドレッシングの他、

お皿にはマスタードソースと

↑ 黄色いのはすだちのジュレで

ハーブも入っているので、すっごいいい香りがしました。。ラブ


徳島の万願寺とうがらし、カボチャ、蓮根、、

産地は分からないけど

ブロッコリー、カリフラワー、にんじん🥕、トマト、グリーンカールにいちじくラブ

自家製ポークハム、キヌア、くるみ。

めちゃくちゃ種類が多くて食べ応えあります。


ぺろっといただきました。
ごちそうさまでしたー♡


↓ 最上段のが今回のメニュー。

またそろそろ野菜が変わるそうです。


こないだ覚えててくれたスタッフの方は、

アルベルトさんといってスカッとした接客をする人で

オーナーさんの従兄弟さんだったか

(イベントのときにそのような話を聞いて覚えましたが)

その前に、コレドのタバーンでメンバーズカード作っていたらしく

すっかり忘れてました。

→そんなような話をちょっとしたら

パンコーナーのスタッフの方が教えてくれた。爆笑


沢山のお客様に会われるようなレストランの方が

顔を覚えてくれていたって言うのは

結構嬉しい話だなぁと思いました。



このレストランはよく

東京のベスト5とかに出ますが

味よし見た目よし

さらにスタッフの方々が全員素敵なので

イチオシですー♡キメてる