おはようございます。

 

今朝の朝ごはんは、

半分残ってたアボカドでアボカドトースト、旬の台湾パイナップル

TWGのシンガポールモーニングティー

でした!

 

残念ながらハムは今冷蔵庫になしー

調味料つけないのに、千疋屋さん並みに美味でした♡

 

アボカドって、ほんと

皮を外してみないと分からない作物で

野菜なのか果物なのか、という点でも

不思議ですよね・・・。

そもそも、家の食事って

当たり前だがとても個人的。

と食べ散らかした図。



南国調というと、

 

昨日ラフィアの帽子をかぶってお買い物に行ってみました。

 

 

例の、ヘレンカミンスキーのカシミアのが評判がよく

 

あれからずっと定点観測をしていると

 

マーブル模様のお帽子を発見してしまい

 

Getしちゃいましたよ・・・。指差し

 

 

 

昨夜のちょい飲み。


キンミヤが転がり出てきて、試しに


パイナップルサワーをしてみたら

 

思いのほか美味で、食が進んだんでした!


最近喜んでいることは、


玉子の茹で加減をマスターしつつあることで


今までは適当にやってたから思った具合にならなかったんです〜。


適当春巻はストックしてて


いつも自分の春巻が食べられるって


なんか幸せ目がハート


 

5/3は街角やレジャーは混む日らしいですね。

 

紫外線もいよいよ気になる頃ですが、

 

みなさまもよい水曜日をニコニコ