健康料理教室「ショクノワ」の
三島りえです。
ここ最近、急に寒くなりましたね~
風邪など引かれてませんか?
かく言う私も、12月上旬は体調を崩してしまい
コロナを疑い(陰性でした)
落ち着かない気持ちで過ごしてました。
疲れからなのか
風邪引いてたのかよく分かりませんが
健康でいれることは
ほんとに有難いことだなぁと思います
何とか先週は、
お節料理レッスンを開催することができ
今日はシュトーレンレッスンの日でした。
2年ぶりの重ね煮お節料理レッスン。
全10種類も作ったので
バタバタと忙しいレッスンでしたが
出来上がった時の達成感はありましたね
そして、年内最後は
米粉のシュトーレンレッスンでした
米粉のシュトーレンは
あまり売られてないので
自分で作れたら嬉しいですね!!
お節料理やふだんの食事でも
買って済ませるのではなく
できるだけお料理すること
手間暇をかけるのは
大変そうに思いますが
手をかけ心を掛けることが
家族への愛や健康にも繋がっていくと
そんな気がしています。
お節料理を作れるようになりたい
重ね煮にお節料理ってどうやって作るの?
シュトーレンを家で作れるようになりたい
皆様、色んな想いで受講して下さって
ほんとに嬉しく思います。
今年もあと10日ほどとなりましたね!
体調には気を付けて、
温かくしてお過ごし下さいね
三島りえです。
ここ最近、急に寒くなりましたね~
風邪など引かれてませんか?
かく言う私も、12月上旬は体調を崩してしまい
コロナを疑い(陰性でした)
落ち着かない気持ちで過ごしてました。
疲れからなのか
風邪引いてたのかよく分かりませんが
健康でいれることは
ほんとに有難いことだなぁと思います
何とか先週は、
お節料理レッスンを開催することができ
今日はシュトーレンレッスンの日でした。
2年ぶりの重ね煮お節料理レッスン。
全10種類も作ったので
バタバタと忙しいレッスンでしたが
出来上がった時の達成感はありましたね
そして、年内最後は
米粉のシュトーレンレッスンでした
米粉のシュトーレンは
あまり売られてないので
自分で作れたら嬉しいですね!!
お節料理やふだんの食事でも
買って済ませるのではなく
できるだけお料理すること
手間暇をかけるのは
大変そうに思いますが
手をかけ心を掛けることが
家族への愛や健康にも繋がっていくと
そんな気がしています。
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重ね煮にお節料理ってどうやって作るの?
シュトーレンを家で作れるようになりたい
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体調には気を付けて、
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