健康料理教室「ショクノワ」の
三島りえです。


今日は秋晴れの良い天気でしたね~晴れ


頂きものの無農薬の紅玉で
りんごのタルトを焼きましたりんご


米粉生地のタルトは
割れやすいのが難点あせる


生地の配合を工夫して
割れにくくしましたよ~!


そして、アレルギーっ子も安心の


卵、乳製品不使用、
ヴィーガンスィーツです!!



りんごのお菓子作りには
紅玉か秋映がおススメ。


皮の発色がきれいなのと
酸味がお菓子にあうんです爆  笑


この時期ならではの
りんごのお菓子作り。


出来上がったケーキを見てるだけで
幸せな気持ちになります。


毎年、紅玉を届けてくれる
お友達に感謝ですね照れ






*************************

♡メルマガのご案内♡
食でこころと体を健康にする内容をお届けしています。
ぜひご登録下さいねラブラブ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

食でこころと体を健康にする♡メルマガ登録はこちらから