健康料理教室「ショクノワ」の
三島りえです。


今日は、酒米である山田錦の玄米粉を使って
パンを焼いてみました照れ


少し過発酵気味になったけれど
創作パンを作ることができて大満足!!


一般的に米粉に適していると言われている
ミズホチカラ以外の米粉でも
パンが焼けると嬉しくなりますね💕


そして、健康にも配慮して
砂糖の代わりに甘酒を使用しました。


卵、乳製品も不使用です!!


ふわっと美味しいパンが焼けて嬉しい~爆  笑


これは、どこにも売ってないパンだ~と
テンション上がる上がる~


からだに優しい食べ物は心にも優しいのです照れ




*************************

♡メルマガのご案内♡
食でこころと体を健康にする内容をお届けしています。
ぜひご登録下さいねラブラブ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

食でこころと体を健康にする♡メルマガ登録はこちらから