自然治癒力をあげる健康料理教室
「ショクノワ」の三島りえです。
久しぶりの投稿になります!
2か月間、お料理のお仕事から離れておりました。
また、ボチボチ投稿していきますね。
今朝は米粉パンを焼いて
おうちでひとりランチしました!
きれいに盛り付けて・・・
ちょっとカフェに来た気分になりましたよ
グルテンフリーはからだに良いということが
浸透しつつありますね。
小麦より米粉をお料理に使用する方が
少しずつ増えてきているようです。
特に腸が弱い方には米粉の方がおススメです!
梅雨にちなんで、カタツムリパンと
ウィンナーロールを焼きました
お顔を描くと、なんだか食べる時に
可哀そうな気持ちになりますね!笑
中にはヴィーガンクリームと
パイナップルが入っています。
パン生地は、卵、乳製品、ナッツ不使用。
アレルギーのある人も安心して食べれるパンになります
来週の水曜日に、このカタツムリパンのレッスンをする予定です。
ちょっと急ですが、近々ブログで詳細をお知らせしますね
最後まで読んで頂き、ありがとうございました!
「ショクノワ」の三島りえです。
久しぶりの投稿になります!
2か月間、お料理のお仕事から離れておりました。
また、ボチボチ投稿していきますね。
今朝は米粉パンを焼いて
おうちでひとりランチしました!
きれいに盛り付けて・・・
ちょっとカフェに来た気分になりましたよ
グルテンフリーはからだに良いということが
浸透しつつありますね。
小麦より米粉をお料理に使用する方が
少しずつ増えてきているようです。
特に腸が弱い方には米粉の方がおススメです!
梅雨にちなんで、カタツムリパンと
ウィンナーロールを焼きました
お顔を描くと、なんだか食べる時に
可哀そうな気持ちになりますね!笑
中にはヴィーガンクリームと
パイナップルが入っています。
パン生地は、卵、乳製品、ナッツ不使用。
アレルギーのある人も安心して食べれるパンになります
来週の水曜日に、このカタツムリパンのレッスンをする予定です。
ちょっと急ですが、近々ブログで詳細をお知らせしますね
最後まで読んで頂き、ありがとうございました!