自然治癒力をあげる健康料理教室
「ショクノワ」の三島りえです。
今週は米粉で作る
フランスパンのレッスンを開催しました!
米粉は小麦と違ってグルテンがなく
まとまらないためパンを作るにはコツが必要です。
フランスパンにはクープ(切り込み)を入れますが
慣れないうちはちょっと難しいかもしれません・・・
皆さん、恐々クープを入れてましたねー
焼きあがってからは、
米粉パンランチの試食タイムです。
・オレンジピールと&竹炭フランスパン
・チーズフランス
・発酵マリネ
・ピクルス
・ブロッコリーのスープ
同じフランスパン生地でアレンジして
パンを2種類作りましたよ~!
憧れのフランスパンが焼けた~
と皆さま嬉しそうでした~
来月は、惣菜パンのレッスンをしまーす。
近々、告知しますねー
*************************
♡メルマガのご案内♡
食でこころと体を健康にする内容をお届けしています。
ぜひご登録下さいね
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
食でこころと体を健康にする♡メルマガ登録はこちらから
「ショクノワ」の三島りえです。
今週は米粉で作る
フランスパンのレッスンを開催しました!
米粉は小麦と違ってグルテンがなく
まとまらないためパンを作るにはコツが必要です。
フランスパンにはクープ(切り込み)を入れますが
慣れないうちはちょっと難しいかもしれません・・・
皆さん、恐々クープを入れてましたねー
焼きあがってからは、
米粉パンランチの試食タイムです。
・オレンジピールと&竹炭フランスパン
・チーズフランス
・発酵マリネ
・ピクルス
・ブロッコリーのスープ
同じフランスパン生地でアレンジして
パンを2種類作りましたよ~!
憧れのフランスパンが焼けた~
と皆さま嬉しそうでした~
来月は、惣菜パンのレッスンをしまーす。
近々、告知しますねー
*************************
♡メルマガのご案内♡
食でこころと体を健康にする内容をお届けしています。
ぜひご登録下さいね
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
食でこころと体を健康にする♡メルマガ登録はこちらから