(9月♡レッスン参加者募集のお知らせ)

🍀甘酒を使ったお料理レッスン
9月5日(火)残席2名様

🍀ジェノベーゼ風パスタ&洋風メニューレッスン
9月14日(木)残席2名様

🍀自家製カレールーで作るカレーレッスン
9月23日(土)残席1名様
9月25日(月)満席

🍀マクロビスィーツレッスン(フルーツタルトなど)
9月28日(木)残席4名様




こんにちは! 
三島りえです。


今朝は、秋の気配を感じるくらい涼しかったですね。


残すところ、夏休みもあと1日となりました。
子供たちがずっといてにぎやかでしたが、ようやく日常に戻りそうです。


9月のお料理レッスン、甘酒に続く第2弾は、
ジェノベーゼ風パスタなどのマクロビ料理メニューとなりますニコニコ


もとになる、ベジアンチョビオイルを作って、お料理を展開させていきます。
このオイル、冷蔵庫で1か月ほど日持ちするので、1度作るととても便利ニコニコ


ラブラブ青菜のジェノベーゼ風パスタ


バジルがなくなっても、1年中ジェノベーゼ風パスタで楽しめますよ~!







ラブラブベジアヒージョ


アヒージョとは、スペイン語で「にんにく風味」を表す言葉で、
オリーブオイルとにんにくで煮込む、スペイン料理のこと。


初めて食べた時、何て美味しいんだろう!と思った一品です。









ラブラブ米粉のイングリッシュマフィン


今回は、発酵させずに簡単に作ろうと思います。
思い立ったらすぐに作れる!朝食にもなりそうなイングリッシュマフィン音譜


マフィンに添えているのは、ビーガンバター。
もう、これがあれば、マーガリンやバターはいらないかも。
このビーガンバターも作りますよ~。









ラブラブベジチーズ


牛乳アレルギーで、チーズを食べられない人も安心して食べられる
ベジチーズを手作りしますよ~!






サラダにトッピングして食べましょう音譜








日程 9月14日(木)

時間 10時半~14時頃の予定です。

受講料 6500円

募集 残2名様

場所は、神戸市西区西神中央駅付近の講師自宅になります。


お申込み、お問い合わせは、syokunowa.kobe@gmail.com
お申込みの方は、お名前とご連絡先もお知らせください。


ピン!ときた方、お待ちしています~ニコニコ