中島デコ先生のマクロビオティック料理教室~収穫の秋*穀物いっぱい豆いっぱい~
に行って来ました(*^▽^*)
中島デコ先生はマクロビオティック研究家です。
日本CI協会リマ・クッキングスクール師範科を卒業され
現在はご主人と千葉県夷隅郡にてブラウンズフィールドを運営しながら
クシマクロビオティックアカデミーの講師としてご活躍中です。
本日のメニュー
ひえと蓮根のうなぎもどき丼
白菜とふのりのスープ
もやしと切干大根のナムル
蒸し野菜のクヌワディップ添え
あわぜんざい
ルイボスティー
どのお料理も雑穀のパワーを感じる事が出来、しかも優しいお味でした
簡単に作れる物が多くてうれしいです
試食の時間にデコ先生がすぐ近くに座られて
子育てライフやマクロビ、お野菜についてなど
沢山のお話を伺うことが出来ました。
素晴らしい生き方だなと感銘しました
私もデコ先生みたいな人間になりたいです
帰りに先生の本を一冊購入。
私の作りたかったおやつが沢山載っていました。
最近コストコでオートミールのアメリカンサイズ(1箱4.08㎏)を
購入したので、オートミールお菓子レシピを探していたところでした
この本にはオートミールを使った焼き菓子が沢山載っています。
バター、たまごも不使用でなんだかとっても身体の良さそうです
本の裏表紙に先生のサインもいただいちゃいましたо(ж>▽<)y ☆
そして帰りにアリサンテングショップで全品10%オフのお買い物。
これは料理教室参加者の特典でした。
とても勉強になり充実した一日を過ごす事が出来ました。
デコ先生ありがとうございました
スタッフの方々ありがとうございました
- 中島デコのマクロビオティック パンとおやつ/中島 デコ
- ¥1,680
- Amazon.co.jp