コウケンテツ人気レシピ
さて今週も恒例の?
コウケンテツさんレシピ
作ってみたシリーズです
超簡単!青椒肉絲
これは…作りたかったというより
冷蔵庫に豚肉とピーマンしか無かった日
でも買い物には行きたくな~い!
食材2つと家にある調味料だけで
立派なメインディッシュができた~!
たけのこ入れなくても
特別な調味料使わなくても
間違いないのがコウケンテツさん
隠し味で練りごまいらず!棒棒鶏
コウケンテツさんは
ささみを使っていましたが…
我が家はさらにお安い鶏むね肉で
棒棒鶏のタレの要とも言える
練りごま入れなくていいの?!
確かに
練りごまって一回使ったあと
冷蔵庫の中で賞味期限切れがちー
その練りごまに代わる隠し味とは…
ヨーグルト
コウケンテツさんとは言え
ほんとに大丈夫なの??
と思いつつ作ってみると…
さっぱり爽やかなタレが完成~
私は好みの味だったんですが…
我が家の家族たちには
少々物足りなかったようで
ごまドレ追いがけして
食べてましたー
まぁ…味変はお好みで
むね肉しっとり!よだれ鶏
棒棒鶏を作ったら
こちらも作ってみたくなりました
レンチンには毎度ヘビロテのルクエ登場~
こんな風にネギの青い部分を巻いてチンします
コウケンテツさん…斬新だわ
お肉屋さんで買った胸肉
1枚でなんと500g超え
たくさん作れていいんですが…
なかなか火が通らず
様子を見ながら30秒ずつ追いチン!
レンチンでも胸肉とは思えぬしっとり加減
大好きなネギたっぷりのソースも絶品
コウケンテツさんは仕上げに
驚くほど大量のラー油を投入してました
もう…蓋外しちゃってたし(笑)
我が家には
味覚がお子ちゃまの高校生もいるので
ラー油は食べる時に
各自でかけるスタイルにしました
こちらもリピ確定
ご馳走様でした~
便利すぎて毎日使うスチームケース
蒸し野菜・蒸し鶏だけでなく
根菜類の下ごしらえにもとっても便利
お読みいただきありがとうございました
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